язык

Ван И и Ж.-И. Ле Дриан совместно председательствовали на пятом заседании китайско-французского механизма гуманитарного обмена на высоком уровне

2019-10-22 12:57:30丨www.tengaoda.com

Париж, 22 октября /Синьхуа/ -- В понедельник член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан совместно председательствовали на пятом заседании китайско-французского механизма гуманитарного обмена на высоком уровне в Париже.

Ван И заявил, что успешный государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина во Францию в марте текущего года открыл новую страницу в истории китайско-французских отношений. Принимая во внимание стратегические и долгосрочные перспективы развития двусторонних отношений, главы двух государств придают большое значение и продвигают развитие гуманитарных обменов между двумя странами, в связи с чем единодушно распорядились в полной мере проявлять комплексную координирующую роль китайско-французского механизма гуманитарного обмена. Ван И призвал стороны реализовывать важные консенсусы и распоряжения глав двух государств, наладить работу данного механизма, выявлять уникальные гуманитарные преимущества двух стран, в значительной мере укреплять социальную основу двусторонних отношений, создавая более прочные, стабильные и динамичные отношения всеобъемлющего стратегического партнерства. В целях реализации вышеупомянутых целей глава МИД Китая выдвинул следующие предложение.

Во-первых, способствовать взаимозаимствованию двух цивилизаций. Создать образец гармоничного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества разных цивилизаций. Во-вторых, сосредоточить усилия на будущем сотрудничестве. Всесторонне углублять сотрудничество в области подготовки высококачественных кадров высших учебных заведений, расширять масштабы двустороннего обмена студентами, повысить уровень сотрудничества в области организации обучения. В-третьих, укреплять руководство проектами. Сосредоточить ресурсы на осуществлении проектов, имеющих перспективы развития. Пользуясь важной возможностью проведения зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине и летних Олимпийских игр-2024 в Париже, укреплять спортивное сотрудничество. В-четвертых, расширять вовлеченность народов двух стран. Не только гарантировать беспрепятственную работу основных каналов межправительственного сотрудничества, но и обогащать платформу неправительственных обменов, активно содействовать обмену и сотрудничеству между молодежью и женщинами двух стран.

Ж.- И. Ле Дриан полностью согласился с предложением китайской стороны. Он отметил, что китайско-французский механизм гуманитарного обмена на высоком уровне уже стал важной частью французско-китайских отношений и достиг значительных результатов. Французская сторона готова в духе открытости и взаимоуважения углублять гуманитарные обмены и сотрудничество с китайской стороной, содействовать достижению еще больших результатов на благо народов двух стран, совместно выступать за диалог и взаимозаимствование цивилизаций.

На встрече также присутствовали ответственные лица соответствующих ведомств двух стран. Стороны рассмотрели достижения сотрудничества и приоритетные проекты следующего этапа взаимодействия в сферах образования, науки и техники, культуры, туризма и спорта, а также подписали ряд документов по двустороннему сотрудничеству.

010020070780000000000000011106571384929641
走地百家乐